sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

MAIS DE UM MÊS SEM POSTARRR????

E ninguém me avisa que eu to lerda assim????

Como assim??? hahahaha

Vou postar hoje uma receita de um petisco fora de série de tão gostoso, agrada tudo quanto é paladar e a massa é a coisa mais fácil do mundo de fazer. Os recheios vc pode variar muitoooo e todos ficam uma DELÍCIA!!!!

Vamos lá para...

MASSA BÁSICA DE SALGADO / COXINHA

Ingredientes

2 xícaras de água
1 xícara de leite
2 colheres de margarina
1 caldo de galinha
sal
coloral
3 xícaras de farinha de trigo


Em uma panela coloque a água, leite, margarina, caldo de galinha, sal, coloral, quando ferver, despeje de uma vez a farinha de trigo, e mexa por cerca de dois minutos, até a massa soltar do fundo da panela. Jogue sobre a mesa com um pouco de manteiga e sove, ainda quente para que não fique ressecada.
Embrulhe em papel filme enquanto molda os salgados para ela não ressecar.

Essa massa é básica para qquer salgado, o caldo de galinha é opcional, se o recheio for outro, vc pode trocar ou até mesmo não colocar nenhum caldo e sim seus temperos de costume.

A massa na panela fica mais ou menos assim....



Depois de sovada, assim....



Recheio

1 peito de frango cozido e desfiado (desfiei no liqui, fica bem melhor para as coxinhas)

Em uma panela refoguei, alho, cebola, juntei o frango, sal, cheiro verde e coloral, refoga por uns minutinhos e ta prontinho...

Molde as coxinhas e empane no leite e depois na farinha de rosca.



Frite em óleo quente e em poucas quantidades... DELÍCIAAAA...



Bom Apetite  =))

Um comentário:

  1. Como assim ninguém te avisou?? kkkk

    E jura que se eu tacar toda a farinha lá não vai ficar tudo empelotado?? TEM CERTEZA DISSO??

    Vou tentar fazer, mas com minhas habilidades, provavelmente as coxinhas não vão ficar tãããoooo perfeitinhas assim...

    ResponderExcluir