Eu fiz tanto essas receitas a anos atrás, e essa semana me deu um siricutico e eu queria saber se eu ainda sabia fazer... hahaha, e descobri que sei....
Essa receita de esfiha é da minha tia Deise, a massa fica superrrr levinha e serve bem para qquer salgado assado, bom demais!!!!
Vamos lá???
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 colheres de açúcar
50 gramas de fermento biológico ( se vc for usar o fermento biológico em pó, são dois sachês, equivale a 60 gramas, não tem problema passar um pouquinho)
1 1/2 xícara de água morna
1 potinho de iogurte natural
1 colher de margarina
1/2 xícara (chá) óleo
1 colher pequena de sal
+ ou - 1 kg de farinha de trigo
1 gema de ovo com orégano para pincelar
Amasse todos os ingredientes como se fosse fazer pão, quando a massa estiver homogênea, deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho, pegue pedaços e abra com o rolo de macarrão, corte com a boca de um copo, recheie, feche no formato de esfihas ou até mesmo de pastéizinhos, pincele com a gema de ovo e leve para assar.
Recheio
700 gramas de carne moída
alho
cebola
cheiro verde
sal
pimenta
O recheio pode ser da sua preferência só atente-se ao detalhe, o recheio de carne deve ser colocado CRU, isso mesmo, cruzinho, ele cozinha dentro da esfiha conforme ela assa. Mas somente o recheio de carne!!
Enfarinhe um pouco a forma para que as esfihas não grudem.
Enroladinhos de salsicha também ficam uma delícia com essa massa!!!
Bom apetite, dúvidas, poste ai!!! =)
Vou fazer esse domingo..... Eba!!!!
ResponderExcluir