terça-feira, 18 de outubro de 2011

E não é que ela começou mesmo???




PANQUECAS..

E quem não é fã??? Massinha leve, super fácil de fazer e os recheios podem variar de acordo com a imaginação... E lá vai a receitinha

Massa da Panqueca

2 ovos
2 xícaras (chá) farinha
2 xícaras (chá) leite
sal e pimentinha a gosto

Bater tudo no liquidificador. PRONTO!!! hahaha

Se vc tem uma boa frigideira de teflon, uma passadinha de margarina a cada 4 ou 5 panquecas feita é o suficiente, se a frigideira não corresponde tanto, passe a margarina a cada concha de massa. Fogo baixo pra ela não queimar.

Os recheios da para inventar dos mais variados, essas aí foram de carne moida com azeitona e ervilha, muuuuuuuuuuuuuita salsinha e cebolinha e tomate picadinho... Ficou showww!!!

Molho de tomate por cima e forno uns 15 minutinhos....

Rende 20 panquecas finas...

Eu queria ter feito um PAP mais legal, mais explicativo, mas os dinossauros aqui de casa estavam famintos, então o jeito foi apressar antes que comessem meus móveis...hehehe.. Mas vou tentando cada vez mais, fazer tudo bem, bem, bem explicadinho....

Para acompanhar a Panqueca, uma receitinha que eu adoroooooooooo....


MAIONESE ENROLADINHA

Pensa numa coisa gostosa...

Essa receitinha eu dei uma adaptada ao gosto aqui de casa, a receita original é de uma amiga querida que cozinha como ninguém a Izabel, é tão delicinha, refrescante e serve como acompanhamento também a um grelhado para quem algum dia não estiver muito a fim de arroz e feijão.


Receitinha....

2 batatas grande cozida
azeitona picadinha
cenoura ralada
salsinha e cebolinha
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de maionese
sal, pimentinha, usei um pouquinho de sazón verde

Cozinhe a batata, com ela ainda quente, amasse e misture todos os outros ingredientes.
Coloque uma fatia de mussarela, por cima uma de presunto, uma folha de alface seca ( se vc tem aquele negócio da "tapoé" super legal que gira e seca as folhas, essa é a hora de usa-lo), coloque a maionese de batata e enrole todo mundo.

Molho

1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres (sobremesa) ketchup
sal, sazón verde

Misture tudo e vc terá um molho deliciosooooo para acompanhar essa e todas as outras saladas de folha que quiser. Usei o creme de leite ligth, fica tão bom quanto qualquer outro.

E no fim, tudo ficou assim....



Bom Apetite!!!! =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário