sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Porque eu gosto tanto de Batata???

Ahhh, sou maluca por essa bichinha, batata é uma coisa que aqui em casa não se perde, ou ela vai frita, cozida, assada em forma de purê, picadinha no meio do arroz, enfim, batata é batata né...
Eu estava analisando ontem e pensando, jaja o povo começa a reclamar, o blog não era pra ensinar a fazer comida fácil??? kkkkk, era não, é, e na verdade essa próxima receita não tem nada de difícil, só é um tantinho trabalhosa, mas o resultado final, ahhhh.. vale SUPER a pena...
Prometo a receita de arroz branco viu!!! Hahahaha...






Carne seca com mussarela e catupiry


BATATA SUIÇA

Ingredientes

4 batatas asterix (as roxinhas da foto), para duas batatas recheadas média
sal, pimenta, e temperinhos a gosto

Preparo

Cozinhar a batata inteira com casca ao ponto que o garfo a espete sem dificuldade, porém que ela não fique muito mole a ponto de desmanchar. Escorra a água e coloque a batata na geladeira por uma hora e meia.
Retire a batata da geladeira e rale em ralador de ralo grosso. Pode ralar com a casca, conforme vc vai ralando a casca vai soltando sozinha. (propriedade somente da batata asterix, viu!).

Recheio

O recheio é super a gosto do freguês, como nas panquecas, aqui ontem fizemos a de carne seca com azeitona, na montagem ficou, duas fatias de mussarela, a carne seca e catupiry... Ahhh, vou te contar viu, ooo coisa BOA!!!
Fizemos também de carne moida com azeitona e catupiry, super delícia, semana que vem quero fazer uma vegetariana de brócolis com tomate seco e queijo... ahh que nem vai ficar boa, não é mesmo??? kkkk

Montagem

Em uma frigideira de teflon BOM, coloque uma camada generosa de batata ralada, o recheio de sua preferência e mais uma camada da batata, vá acertando com a colher e apertando para compactar a batata e o recheio, um fiozinho de óleo ou azeite nas bordas, não é nescessário colocar no fundo, pq na verdade a batata não é frita, uma vez que ja está cozida ela é praticamente gratinada na frigideira só. Deixe ali por uns 4 minutinhos e com a ajuda de um prato, vire para gratinar o outro lado.
O ponto dela é quando a batata está douradinha, caso precise volte a gratinar o outro lado até conseguir esse aspecto.

Ai depois, vc fica triste de tanto que come e verdadeiramente, eu recomendo, se vc for  fazer mais de um recheio comprar aquelas frigideirinhas de teflon própria para fritar ovo, assim vc experimenta mais de um recheio, pq uma batata média, pelo menos para mim, foi uma refeição completa!!! hehehehe

Minha História

E claro, ela não me deixou tirar uma fotinho, avessa ao exibicionismo, minha amiga Ingrid que me apresentou essa batata a um tempo atrás, ela ficou enchendo meu saco pra fazermos ela essa semana (kkkkk, pode contar mentira no blog???), eu claro, com boa amiga que sou, cedi aos apelos da amiga de longa data e ela veio cheia de batata, ralador, panelas, travessas e fizemos arte na cozinha a tarde toda.
Em meio a batata e ao pavê tive que ficar molhando trocentas bolachas para o seu filhote Junior que queria comer as bolachas molhadas da Carrrrrrrrrrrrol (ele aprendeu a falar o R, lindinho!!!), e a Giulia lindíssima me ajudando no "pega isso, pega aquilo, joga no lixo, descasca os bis" (NÃO caracteriza trabalho infantil, uam vez que ela quis fazer..kkk), e ainda para completar, ganhei uma oração, isso mesmo, uma oração do Junior, quando ele foi comer o pavê que eu fiz especialmente para os dois (fiquei com medo de não dar as bolachas de tanta bolacha molhada que esse menino comeu), o Junior pediu para orar pelo alimento (tchutchuco), e pediu a Deus pela Carrrrrrrrrrrrrrrol que fez um doce super gostoso pra ele comer.
Ahhh, tem coisa melhor??? }Oração de criança chega mais rápido que a velocidade da luz!!!!

Giulia e Juninho


Bom apetite!!!  =)

2 comentários:

  1. Ahhhhh.... tá explicado porque sumiu ontem!!
    Essa eu vou fazer tbm... não sei quando mais vou!!kkkk Ainda mais pelo principal motivo... não precisa de forno!!

    Isso ai cumadre, o blog está lindo de ver!!

    Amooooo

    ResponderExcluir
  2. Eu tb, amOOOOOOOOOOOOO batata! de qq jeito!!
    huaaa!!! =)
    Deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

    ResponderExcluir